Loading
隨著eCommerce發展愈趨成熟,香港電子商務eCommerce市場在近年亦開始起飛。要發展這個炙手可熱的市場,必先要了解該市場的最新動脈,以下2Easy為你總結出香港電子商務(eCommerce)市場2016年的數據分析:

2016香港電子商務(e-Commerce)市場:數據分析與趨勢

電子商務(eCommerce),是指在互聯網(Internet)、內聯網(Intranet)上以電子交易方式進行商務交易活動。香港的eCommerce市場礙於城市交通和商業基建非常發達,以至網上交易商務活動一直落後於國外甚至是中國大陸。但隨著eCommerce發展愈趨成熟,香港電子商務eCommerce市場在近年亦開始起飛。要發展這個炙手可熱的市場,必先要了解該市場的最新動脈,以下2Easy為你總結出香港電子商務(eCommerce)市場2016年的數據分析:

 

【總覽 Overview】

2016年香港電子商務的總金額為342億港元。

 

Revenue in the “eCommerce” market amounts to HKD 34.2 Billion in 2016.

香港電子商務(eCommerce)未來5年的年增長為11.04%,於2020年達到520億港元的規模
In the next 5 years, revenue is expected to have an annual growth rate of 11.04% resulting in a market volume of HKD 52.1 Billion in 2020.

其中電子與影音產品佔最大的份額,在2016年達到101億港元的規模。
The largest segment is “Consumer electronics & physical media” with a market volume of HKD 10.1 Billion in 2016.

市場滲透率(用戶佔人口百份比)在2016年為56.53%,到2020年將提升至68.53%,但仍低於發達國家70-80%的水平。
User penetration is at 56.53% in 2016 and is expected to hit 68.53% in 2020.

2016年的年人均消費額為9,412港元,並預計將在2020年提升到11,715港元的水平
The average revenue per user  currently amounts to HKD 9.412,  and is expected to reach HKD 11,715 in 2020.

未來5年的年增長為11.04%,於2020年達到520億港元的規模 In the next 5 years, revenue is expected to have an annual growth rate of 11.04% resulting in a market volume of HKD 52.1 Billion in 2020.

香港的網購人口在未來數年將進入高增長期。

香港的網購人口在未來數年將進入高增長期。

而預期的年人均消費亦將穩步上升。

香港的網購人口在未來數年將進入高增長期。 而預期的人均消費亦將穩步上升。
香港的網購人口在未來數年將進入高增長期。 而預期的人均消費亦將穩步上升。

 

相對其大國而言,香港電子商務(eCommerce)仍是個小市場。

相對其大國而言,香港仍是個小市場。

香港電子商務(eCommerce)市場礙於城市交通和商業基建非常發達, 其滲透率遠不及其他發達國家。但隨著eCommerce的普及化,香港市場具高增長潛力。

香港的eCommerce市場礙於城市交通和商業基建非常發達, 其滲透率遠不及其他發達國家。但隨著eCommerce的普及化,香港市場具高增長潛力。

未來數年的香港電子商務(eCommerce)市場增長將集中於高年齡組別。

未來數年的市場增長將集中於高年齡組別。

其中,55歲以上的用戶增長尤為突出,而女性用戶的市場高於男性。55歲以上的用戶增長尤為突出,而女性用戶的市場高於男性。

高年齡組別的高收入比例最高,從此可見,香港電子商務(eCommerce)市場的未來熱點和增長將集中於45歲以上的高收入組別。

高年齡組別的高收入比例最高,從此可見,香港eCommerce市場的未來熱點和增長將集中於45歲以上的高收入組別 9 10

[showhide type=”Reference”]

Sources:

  1. Statista
  2. HKTDC
  3. GovHK
  4. Censtatd

[/showhide]

Are you looking for any professional service?

(Web Development, Accounting, Auditing, Legal,

Translation, Marketing etc.)

2Easy can help you search for the right ones !

Search

你需要專業服務嗎?

( 設計,會計,審計,法律服務,翻譯,市場營銷推廣等)

2Easy 為你度身尋找最適合的網站設計服務提供者!

搜尋

 

 

 

 

Share on :

One comment

  1. Hi, is it possible to get the data pack behind? I am working on a project, need to analyze the market data and trend. We will do proper citation and credit to 2easy for the data adopted. Thanks!

Leave a Reply